Как правильно выбрать мясные полуфабрикаты

Выбор продуктов, 21 Декабрь

Ритм современной жизни не всем позволяет проводить много времени у плиты, сочиняя и воплощая кулинарные шедевры. Для большинства современных людей требования к повседневной пище просты – она должна насыщать, быть вкусной и , желательно, быстрой в приготовлении.

Колбаса, сосиски, сардельки – вот что придёт к нам на помощь в это случае. В нашей стране их традиционно варят и поджаривают. Термообработки эти продукты требуют в любом случае.

На что следует обратить внимание при покупке колбасных изделий?

1.Нужно смотреть, чтобы основным компонентом было мясо, а не соя, жир, крахмал  и другие отнюдь не полезные добавки.

2. Проверяйте дату изготовления, срок и упаковку. Обращайте внимание на условия хранения колбасных изделий в магазине – они должны лежать в специальных охлажденных витринах. Температура должна быть от 6  до 0 градусов.

3. Поверхность колбасы должна быть ровной, гладкой, чистой и сухой без наплывов фарша, проколов и повреждений верхней упаковки. Оболочка не должна отделяться от продукта. Это говорит о том, что изделие старое.

4. Если пощупать хорошую сосиску, она  будет упругой, а её оболочка не будет слишком скользкой и плотной. Самыми лучшими и более - менее полезными считаются сосиски высшего сорта, которые изготовляют на основе натурального мяса. На упаковке должен быть указан ГОСТ. Цвет сосисок должен быть не красноватым, а розовым.

Сардельки - скоропортящийся продукт, потому хранить их должны  в холодильнике. Если на поверхности сарделек есть жировые отеки, значит, рецептура не соблюдена, используется мясо низкого качества и вредные добавки.

Сардельки, которые являются скоропортящимся продуктом, должны храниться исключительно в холодильниках, либо же в специально оборудованной витрине. Если на поверхности сарделек имеются бульонные или жировые отеки, значит, производитель не соблюдал рецептуру, использовал мясо низкого качества и различные добавки.

В домашних условиях колбасные изделия, как уже говорилось, лучше всего подвергать термической обработке. Идеальным вариантом будет сначала отварить изделие (если это сарделька или сосиска), а потом слегка поджарить. Не стоит забывать о том, что в полуфабрикатах содержится сырое мясо – потенциальный источник инфекции, поэтому употреблять сосиски в сыром виде точно не стоит. Не нужно также долго хранить их в холодильнике –лучше всего съесть их в течение нескольких дней после покупки.

Теперь вы знаете, как выбрать качественные сосиски, сардельки и колбасу. Приятного аппетита!

установка газа на авто цена - самая подробная информация тут